每日一天文圖 (成大物理分站)
Astronomy Picture of the Day

探索宇宙!每天一幅不同的影像或照片,並由專業天文學家簡明的解說,帶你遨遊迷人的宇宙。

2017 年 12 月 8 日
See Explanation.  Clicking on the picture will download
 the highest resolution version available.

月落時分的雪山與蘇佩爾加大教堂
影像提供與版權: Stefano De Rosa

說明: 12月的滿月,出現在軌道上離地球最近的近地點附近。同時也帶來了清晨時分,大而亮的滿月落向義大利.杜林(都靈)崎嶇雪山的景觀。上面這幅在日出前眺望反向地平線的影像裡,地球暗影邊緣的散射陽光,把雪峰染上了美麗的晶紅。而影像前景的丘陵,則仍然沈浸在暗影裡。不過,散射的陽光,恰好照亮了位在這幅長焦鏡頭影像右下方,座落在丘頂的杜林.古老蘇佩爾加大教堂

明日的圖片: light-weekend


< | 舊圖 | 投稿 | 索引 | 搜尋 | 日曆 | 資訊訂閱 (RSS) | 教育 | APOD簡介 | >

Authors & editors: Robert Nemiroff (MTU) & Jerry Bonnell (UMCP)
NASA Official: Phillip Newman Specific rights apply.
NASA Web Privacy Policy and Important Notices
A service of: ASD at NASA / GSFC
& Michigan Tech. U.

翻譯:天文實驗室 (成功大學 物理學系 ;蘇漢宗)