每日一天文圖 (成大物理分站)
Astronomy Picture of the Day

探索宇宙!每天一幅不同的影像或照片,並由專業天文學家簡明的解說,帶你遨遊迷人的宇宙。

2018 年 1 月 21 日
See Explanation.  Clicking on the picture will download
 the highest resolution version available.

1938年美國.北密西根州的暴風雪 
影像提供: Bill Brinkman; Courtesy: Paula Rocco

說明: 你所在地區的暴風雪威力有這麼大嗎?在1938年,美國.北密西根州世紀暴風雪期間,有些積雪的高度幾乎和電線桿等高。80年前的這場風暴,意外的降雪在頭兩天就降下了將近一公尺的新雪。當大雪紛飛時,強陣風緊接著把雪堆疊到超乎想像的高度,不但造成許多道路無法通行,就連犁雪也不可行。於是,除了居民寸步難行之外,轎車、校車和火車都深陷白雪裡。更慘的是,當時還發生了一場大火;萬幸這場雪災和火災只造成二人喪生,不過,有些學生困在學校裡達數天之久。上面這張主題影像,是當地的一位居民攝於暴風雪之後。這些大雪最後都消融了,然而,在地球雪區這種規模的連續暴雪,則有助於形成永久冰川

明日的圖片: our galaxy's center


< | 舊圖 | 投稿 | 索引 | 搜尋 | 日曆 | 資訊訂閱 (RSS) | 教育 | APOD簡介 | 討論區 | >

Authors & editors: Robert Nemiroff (MTU) & Jerry Bonnell (UMCP)
NASA Official: Phillip Newman Specific rights apply.
NASA Web Privacy Policy and Important Notices
A service of: ASD at NASA / GSFC
& Michigan Tech. U.

翻譯:天文實驗室 (成功大學 物理學系 ;蘇漢宗)