每日一天文圖 (成大物理分站)
Astronomy Picture of the Day

探索宇宙!每天一幅不同的影像或照片,並由專業天文學家簡明的解說,帶你遨遊迷人的宇宙。

2018 年 4 月 21 日
See Explanation.  Clicking on the picture will download
the highest resolution version available.

TESS衛星發射的特寫影像
影像提供與版權: John Kraus

說明: 美國航太總署的凌星系外行星巡天衛星(TESS)在4月18日由獵鷹九號火箭推送,從地球發射升空,開始它搜尋環繞其他恆星的行星之任務。這幅由位在卡納維爾角空軍基地.第40號發射設施的遙控相機拍攝的特寫影像裡,這艘系外行星搜尋器搭乘獵鷹九號火箭,名號之由來是影像中清楚可見的9部默林第一節火箭發動機。在接下來的數星期裡,TESS衛星將起動一系列的噴射推進,以進入高度橢圓的高地球軌道。此外,經由一次月球重力協航操作,這艘衛星將抵達先前沒用過、周期是月亮的一半、最遠離地球373,000公里的穩定軌道。從那裡,TESS衛星將進行為期二年的巡天工作,尋找天空中最亮最鄰近恆星周圍的行星。

明日的圖片: Sunday's Childe


< | 舊圖 | 投稿 | 索引 | 搜尋 | 日曆 | 資訊訂閱 (RSS) | 教育 | APOD簡介 | 討論區 | >

Authors & editors: Robert Nemiroff (MTU) & Jerry Bonnell (UMCP)
NASA Official: Phillip Newman Specific rights apply.
NASA Web Privacy Policy and Important Notices
A service of: ASD at NASA / GSFC
& Michigan Tech. U.

翻譯:天文實驗室 (成功大學 物理學系 ;蘇漢宗)