財團法人張桐生學術文教基金會

一百零一年第四次(第九屆第一次)董事會議紀錄

一、時間:中華民國一百零一年十一月三十日(星期五)晚上七時

二、地點:國立成功大學勝利校區成大商場大使雨荷舞水餐廳

三、主席:閔董事長振發                                              記錄:康慧玲

出席:傅永貴、盧炎田、周樑勳、蔡錦俊、陳家駒、蔡榮華、張亞中、張玉華、吳慶年

四、主席報告:

日前參加學校會議,提及有關各系所成立的基金會,以下幾個訊息給與會董事知道。

1.本基金會目前並無對外接計畫之行為,無利益關係,較為單純。

2.校長希望以後的各項捐款能先捐給學校後,再以指定用途的方式轉入各系所的基金會。如此一來,不論金額多寡,都得經過以上程序,徒增會計室的工作,因此,建議大額捐款如5萬、10萬以上者,才依上述程序,先經過學校,再轉入基金會,小額捐款不需經此程序。

3.教育部最近針對各大學所設立的基金會提出糾正,特別是台大,目前各大學的基金會都設立在校園裡,佔用學校資源,應以基金會名義向各系所租借場地,較符合公平原則。

五、業務、財務報告,確認上次會議記錄(同意確認)。

六、討論提案:

(一)案由:為本會第九屆監察人選聘案,提  請討論。

說明:1.10176日第八屆第六次董事會議記錄決議辦理。

2.依章程規定召開董事會選聘監察人35人。

3.系主任盧炎田教授推薦李建二教授、周啟教授和孫忠光教授的夫人等三人擔任第九屆監察人。經詢問後,李建二教授傳真回覆本人願意,並獲得過半董事投票同意;周啟教授傳真回覆歉難接受;孫忠光教授的夫人在電話裡明白表示無意願。

    決議:推薦中央大學李羅權教授和系友羅益強先生擔任本屆監察人,請秘書康小姐先徵詢本人的同意後,再以通訊投票的方式,進行董事會的同意與否。

七、臨時動議:

八、散    會:晚上八點三十分