財團法人張桐生學術文教基金會

九十七年第二次(第七屆第一次)董事會議紀錄

一、時間:中華民國九十七年九月二十三日(星期二)中午十二時十分

二、地點:成功大學物理二館一樓四九一○一室

三、主席:傅董事長永貴                               記錄:康慧玲

出席:盧炎田、周樑勳(蔡榮華代)、閔振發、陳秋榮、吳慶年、蔡榮華、朱經武(閔振發代)、姜一民、鄭靜、陳宜君、陳家駒

列席:丁榮鴻、蔡江南

四、主席報告:

五、業務、財務報告,確認上次會議記錄。(同意確認)

六、討論提案:

(一)案由:為本會第七屆董事會改選聘案,提  請討論。

說明:應教育部的兩項要求:1.基金會地址不要設在校內;2.基金會董事長及執行長由非校內教師來擔任,故解散董事會,並重新改選。

決議:請秘書小姐向秘書室詢問是否有來自教育部或立法院的相關公文或函,等取得資料後,留待下次會議再討論。

七、臨時動議:

吳慶年董事建議在55週年系刊內容中,加入基金會獎學金歷年得獎名單,以及張桐生教授「太陽能及新能源貢獻獎」的簡介與得獎名單。

決議:通過,請依建議擬稿後,送執行長校閱後補上。

八、散    會:下午一時