張桐生學術文教基金會年度論文比賽獎勵辦法

                                101412日第八屆第四次董事會議通過

一、宗旨

張桐生學術文教基金會以系友朱經武的捐獻為種子基金,舉辦年度論文發表比賽,藉此提升各級學生的學習興趣,以及對問題深入探究的能力,並培養學生發表論文的技巧,訓練口語和邏輯的清晰度。

二、參賽資格

國立成功大學物理學系和物理研究所之學生(不含休學者),比賽分大學生組與研究生組,每人至多發表一篇。

三、比賽辦法

每學年舉辦一次,由執行長聘請三人為評審委員後公布比賽時程。報名表(如附件一)及論文摘要、全文送交張桐生學術文教基金會秘書康慧玲小姐。經由評審委員初審後,擇優進入複賽,進行論文發表比賽。

四、評比方式

(一)研究生組

初審-論文內容(50%)

發表-口語清晰(20)、邏輯條理(20)、態度與趣味性(10)

(二)大學生組

初審-論文內容(30%)

發表-口語清晰(30)、邏輯條理(30)、態度與趣味性(10)

五、敘獎方式

(一)研究生組

取三名,獎金分別為一萬二千元、八千元、五千元,佳作若干名,獎狀各一枚。

(二)大學生組

取兩名,獎金分別為六千元、三千元,佳作若干名,獎狀各一枚。

六、本辦法經財團法人張桐生學術文教基金會董事會通過後施行,修正時亦同。